RU >
RU EN

Риск–менеджер – помощник для управления рисками

15-03-2019
9805

Сегодня мы поговорим о рисках в трейдинге. Не только об их расчете, но и проблемах, которые непосредственно влияют на исполнение правил мани-менеджмента не только начинающих трейдеров, но и трейдеров с опытом.

Поговорим о проблемах, которые стоят на вашем пути к достижению целей и финансовой свободы, и которые могут тянуть назад даже самых опытных из вас.

Рассмотрим как эти вопросы можно решить или предупредить с помощью надежной и безопасной автоматической программы, позволяющей трейдеру эффективно и комфортно управлять капиталом.

В этой статье каждый из вас узнает что-то свое. Вы найдете свою проблему и мы вместе ее решим.

Риск-менеджер - лучший сервис от Gerchik & Co

Из сегодняшней статьи вы узнаете:

1. Основные причины нарушения мани-менеджмента
2. Плюсы автоматической программы по управлению риском
3. Параметры автоматического сервиса «Риск-менеджер»

Основные причины нарушения мани-менеджмента

Правильно управлять торговым капиталом безусловно важно и необходимо. Любая торговая стратегия предполагает не только следование правилам входа и выхода, но и соблюдение правил управления рисками.

Это залог не просто сохранности вашего торгового капитала, но и успешной и стабильной торговли в будущем.

Вы наверняка все это знаете, но соблюдаете ли эти правила? В чем может быть проблема?

Очень большое влияние на управление рисками имеет психология. И, в первую очередь, мы рассмотрим именно психологическую составляющую, которая может мешать вам быть эффективным трейдером.

Риск-менеджер - причины нарушения мани-менеджмента

В трейдинге необходим постоянный самоконтроль, ведь то, что касается денег, наверняка будоражит наш внутренний мир, так или иначе пробуждая совершенно разные качества характера, приводящие к одинаковому результату – потере денег.

  • Страх потерь, который заставляет нас пытаться «отыграться», убирать или двигать защитные приказы, добавляться в убыточную позицию в надежде на разворот цены, соответственно брать на себя большие и не обоснованные риски.
  • Жадность, которая возникает у очень многих, особенно в начале пути, когда трейдер приходит заработать миллион со ста долларов и прямо сейчас. Это чаще всего приводит не к огромным прибылям, а к их потере.

Кстати, как на счет упущенных возможностей заработать? Они вам видятся везде и всюду и, конечно же, во избежание этого упущения необходимо быстро зайти в позицию без расчета рисков или повышенным лотом.

Нужно беспокоиться о тех движениях, в которых вы участвуете, чем о тех, которые пропускаете.

Рэнди Маккей

Злость, гнев, уныние, отчаяние после серии убыточных сделок – это все причины и следствия нарушения как торговой дисциплины, так и рисков.

А как часто излишняя самоуверенность мешает нам добиться цели? Ведь при переоценке себя как трейдера иногда можно очень больно падать!

Вам знакомо это: "Да как же так? Я же не могу ошибиться! Сейчас я всем и все докажу!" А деньги тают на глазах.

Я богат только потому, что знаю, когда не прав. Проще говоря, мне удалось выжить благодаря своей способности признавать собственные ошибки.

Джордж Сорос, состояние - $22 млрд

Как часто трейдеры совершают сделку за сделкой, уже не контролируя себя? Очень часто вместо запланированных 2-3 сделок на счету совершается десять и даже больше лишних сделок. А как так? Вы же должны победить рынок!

К сожалению, не многие понимают, что присутствие психологического фактора влияет на 60-80 % наших неудач и потерь денег вне зависимости от наличия стабильной и качественной торговой системы.

Признаться себе, что вы не машина и принять проблему своей «слабости» перед рынком (а у каждого она своя) – это первый шаг к поиску ее решения.

Примите то, что вы не робот и лучше стоит доверить контроль над собой и своими рисками программе. Одним из лучших в своем роде является «Риск-менеджер», который создала компания Gerchik & Co.

 


Плюсы сервиса «Риск-менеджер»

У нее нет ни эмоций, ни жадности, ни страха. Только холодный расчет и цифры. Когда вы подключаете автоматический контроль рисков – вы лишаетесь шанса на то, что потеряете деньги сверх запланированной нормы.

Решено 1 % убытка максимум – значит 1 %. И хоть головой бейтесь. Больше не даст. Вскоре вы привыкните к этому и дисциплина выйдет на новый уровень.

Вы, фактически, снимаете с себя ответственность за нарушение мани-менеджмента, следовательно - уходит стресс и нервное напряжение.

Вы научитесь искать более качественные сделки! Почему? Да потому, что вы будете знать, что если потратите сделку попусту – Риск-менеджер вам просто не даст открыть ее, когда возникнет идеальная ситуация!

Он избавит вас от эмоциональной переторговки. Программа блокирует вас после достижения установленного вами лимита на сделки в день. Блокировка по количеству сделок при плюсовой серии (если конечно вам это необходимо) поможет вам сохранить свою прибыль.

А ведь некоторые зарабатывают прилично, а потом умудряются достигнуть лимита на дневной убыток. В случае убыточной серии, блокировка сервисом «Риск-менеджер» позволит вам остыть и обдумать свои дальнейшие действия.

Он не даст терять прибыль, если вы частенько получаете большое соотношение риск/прибыль. Если вы пересиживаете в позиции и все до нуля теряете – этот параметр для вас.

Возможность зафиксировать позицию при откате на какое-то количество пунктов поможет вам остаться в плюсе.

Если у вас есть плохая привычка повышать объем сделки необоснованно – вы можете обезопасить себя, установив параметр, ограничивающий процентный риск на день, неделю, месяц.


Откройте счет в Gerchik & Co

и начните прибыльную торговлю с Риск-менеджером прямо сейчас!


Стать клиентом компании

К плюсам можно также отнести и то, что программа не требует затрат на содержание, то есть нет необходимости содержать VPS сервер и прятать от самого себя пароль от него, дабы не залезть в параметры программы.

Автоматизированная система мани-менеджмента создана для удобства управления своим капиталом. Для комфорта, спокойствия трейдеров любого типа и с любым опытом.

Согласитесь, ведь очень удобно запрограммировать все параметры рисков. Робот будет контролировать соблюдение вами своих же правил, что непременно вам поможет быть более сдержанным в своих торговых решениях.

Риск-менеджер – это спасение для инвестора. Инвестор вполне может подключить РМ к счету, переданному в доверительное управление или выбрать себе ТИМА-счет с управляющим, который пользуется автоматическим контролем риска, что говорит о его серьезных намерениях сохранить инвестицию.

Если кому-то придет в голову отключить сервис, то все равно целые сутки вам дадут остыть, так что наделать глупостей не получится.

Сервис позволит вам контролировать свои убытки, что, в свою очередь, поможет вам построить карьеру профессионального и безопасного трейдера.

Параметры автоматического сервиса «Риск-менеджер»

Сервис риск-менеджер от Gerchik & Co и его параметры

Так же есть возможность заблокировать инструменты, которые не приносят вам прибыли, но вы упорно пытаетесь ими торговать:

Сервис риск-менеджер и параметры

Подключить бесплатный сервис «Риск-менеджер» вы можете в личном кабинете на сайте Gerchik & Co, во вкладке Risk Manager. Там же есть и инструкция по его настройке и четкое объяснение всех параметров и механизмов работы.

Также вы можете посмотреть видеоинструкцию по использованию бесплатного сервиса для клиентов компании

 


Мы надеемся, что данная информация была полезна и вы максимально приблизитесь к заветной мечте – стать профессиональным и финансово свободным трейдером.

Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!


Полезно знать:


У вас уже есть свой торговый алгоритм?

Если нет, создайте его прямо сейчас
с помощью нового Конструктора алгоритма!


Создать торговый алгоритм


Что нужно учитывать при составлении торгового алгоритма вы узнаете от Александра Герчика ниже

 

Полезные статьи:

КОММЕНТИРОВАТЬ